Толстой, Лев Николаевич Википедия


картинка берсы

2017-08-16 14:55 Из представления к ордену Святой Анны 4 й ст Проект обложки неосуществлённого издания




Как бы мы могли хорошо жить, если бы не знали, как живут другие!


Кроме того, сообщили в правительстве, принято решение пока не сообщать о решении повысить пенсионный возраст, поскольку велика вероятность, что необходимость отомрет сама по себе.






Лев, Орел и Мерин бюрократическая басня Однажды вислобрюхий Мерин Орла обидеть был намерен - Схватил в припадке телефон И Льву нажаловался он: - Орел работать мне мешает! Он криком воздух оглашает, Прошу, создайте мне условья,- Искусен Мерин в пустословье. Лев сильным был и справедливым, Как и положено быть Льву: - Орел в заоблачных высотах По порученью моему. Для властелина здешних мест Он озирает все окрест. Он сверху видит все отлично И мне докладывает лично. Умолк наш вислобрюхий Мерин, Но злобу в сердце затаил, Орел же горд и неизменен На крыльях выше воспарил. Мораль сей басни такова: Против Орла не жди поддержки Льва.


Мы все, когда нам становится под сорок, с какой-то особенной ностальгией вспоминаем эпизоды нашего детства... Имя главного героя этой истории не изменено. Если он улыбнется, прочитав это, и напишет мне, то я буду только рад :))) Итак, конец семидесятых, средняя школа номер 232 города Ленинграда. Я учусь в восьмом, а главный герой сей истории Саша Урин - в десятом. Сашка Урин. Прозвище - Уряс, красавец, умница, высокий, атлетически сложенный, любимец учителей и одноклассниц. И единственное, что у него слегка подкачало - это нос. Нет, ничего уродливого в его носу не было - это был просто очень крупный, горбатый, типично еврейский нос, резко выделявшийся на красивом, тонко очерченном лице. Но когда все остальное в человеке близко к совершенству, жестокие школяры клещами вцепляются в единственную далекую от совершенства черту и придают ей гротескно-преувеличенные формы. К чему это я? Да к тому, что практически в каждом классе на партах, а также на дверях школьного туалета шаловливыми руками однокашников были нарисованы гигантские, могучие носы самых разных форм и размеров с неизменной подписью: "Нос Уряса". Сашку это, конечно, бесило, но он сдерживался. Я не завидую тому, кому бы он, не удержавшись, взял и начистил рыло - здоровый он был, как лось. Потому, наверное и сдерживался - боялся, что убьет обидчика ненароком. Впрочем, по большому счету, одноклассники его любили, да и шутки эти носили не такой уж злобный характер. И вот, возвратившись в школу после зимних каникул, мы внезапно узнаем от директора школы, что Уряс на зимние каникулы ездил в Москву к родственникам и там загремел в милицию за то, что в нетрезвом виде голыми руками разнес в щепки деревянный забор на какой-то московской стройке. Как? Что? Милейший, интеллигентный Сашка Урин - и вдруг в милицию? Естественно, мы стали требовать от него разъяснений. И вот, что мы услышали: - Ну поддал я там на квартире у друзей. В три часа ночи пошел ловить такси. Иду вдоль стройки. Темень, никого нет. Останавливаюсь возле забора, чтобы, пардон, отлить. И что вижу? Нет, что я вижу, бля???? На окраине Москвы, на заборе какой-то мудак красками нарисовал огромный шнобель, весь в прыщах и бородавках, поросший какими-то волосами, и под ним приписал: "НОС УРЯСА"!!!!!! И вы хотите, чтобы я спокойно смотрел на это и продолжал отливать????